Бывший директор начальной школы села Чир-Унвд осуждена за трудоустройство "мертвых душ"

Образование

Тымовский районный суд вынес приговор бывшему директору муниципального образовательного учреждения "Начальная школа - детский сад с. Чир-Унвд" Марине Точь. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 1 статьи 292 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а также служебный подлог).

М.Точь совершила хищение денежных средств управления образования МО "Тымовский городской округ" в размере 502 тыс. рублей путем фиктивного трудоустройства в руководимое ей образовательное учреждение 6 лиц и последующего присвоения средств оплаты их труда, продолжавшееся более 5 лет в период 2006-2010 г.

Как установлено в суде, хищение стало возможным в результате изготовления бывшим директором образовательного учреждения подложных приказов о приеме на работу персонала, табелей учета рабочего времени, ведомостей на выдачу денежных средств.

За совершение мошенничества Точь определено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. За служебный подлог ей назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу. Прокуратурой Тымовского района в районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденной в полном объеме ущерба, причиненного муниципальной казне, сообщили ИА Sakh.com в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Обсуждение на forum.sakh.com

tera7 16:59 3 июня 2013
За что человека осудили? Сердюкова за миллиарды не судят и за уничтожение обороноспособности России. а тут всего-то за полмиллиона.
badini 16:50 3 июня 2013
502 тысячи делим на 6 человек получается 83,6т за год (зарплата мертвой души) Этот доход делим на 12 месяцев итого выходит 6970 рублей месяц это что за зарплата и кто на такую работал?
Paganel 12:25 3 июня 2013
Это же какое количество персонала в этой начальной школе, что затерявшиеся среди них 6 подснежников в течение 5 лет обнаружить не могли!..
Кстати, Виктор Точ не ее ли родственник?..
agksi 10:07 3 июня 2013
хищение денежных в размере 502 тыс. рублей
определено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года
Такие решения судов наоборот мотивируют воровать из бюджета. Тут человек шапку украдет или еще что то, то что стоит 1-3 тыщи рублей, и получает как минимум двушечку. А тут пол миллиона, и двушечка испытательного. Маразм.
Nellie.ru 11:59 3 июня 2013
Ну да, прикольно...из этих 502 сорок отдала и гуляй))))в накладе не осталась
Читать все обсуждение