Мэр Южно-Сахалинска проинспектировал строительство жилья в селе Дальнем

Строительство

Мэр Андрей Лобкин проверил, как ведется строительство жилья в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем" муниципальной целевой программы "Строительство жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск".

Конкурс на возведение жилья по подпрограмме выиграла компания "Армсахстрой", которая и возводит сейчас в селе Дальнем микрорайон Новый.

В эксплуатацию уже сданы три многоквартирных жилых дома и еще семь возводятся быстрыми темпами.

При проектировании было учтено, что в жилых домах будут проживать в основном молодые семьи, поэтому в микрорайоне будут также построены магазины, детские сады, школа, отделение почтовой связи, аптека и другие социальные объекты.

Микрорайон имеет собственные источники водо-, электро- и теплоснабжения и газифицирован.

В общей сложности, в семи многоквартирных домах будет проживать 207 семей работников бюджетной сферы и молодых семей, а также очередники, молодые ученые.

Стоимость квадратного метра жилья в этом микрорайоне - чуть более 47 тысяч рублей. Эта цифра включает в себя также расходы на обеспечение земельного участка всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Льготным категориям участников Подпрограммы однокомнатная квартира в 42 кв.м. обходится в среднем в 1,1 млн. рублей за счет компенсаций, предусмотренных областным и муниципальным бюджетами.

Осмотрев микрорайон и пообщавшись с его жителями, мэр Андрей Лобкин отметил хорошее качество проектирования и работу компании-застройщика, которая использует комплексный подход в решении вопросов жизнеобеспечения микрорайона Новый. В частности, все дворы оборудуются детскими площадками, строится охраняемая автопарковка, проводится озеленение.

Срок сдачи семи трехэтажных многоквартирных домов по контракту - I квартал 2012 года. Однако генеральный директор компании-застройщика Саркис Акопян довел до сведения градоначальника, что работа его сотрудников организована таким образом, чтобы новоселы могли получить ключи от своих квартир уже в декабре 2011 года.

- Это хорошо, что решили вспомнить метод кооперативного строительства жилья. Потому что этот микрорайон - реальное подтверждение эффективности такого способа, когда будущие собственники жилья сами принимают решения о том, какими будут условия их жизни, а компания-застройщик воплощает эти решения в жизнь. И как результат - на наших глазах рождается новый и красивый микрорайон, где живет в основном молодежь, и который вполне может стать "изюминкой" нашего города, - сказал мэр Андрей Лобкин.

С 19 сентября по 31 октября будет организован прием документов от желающих вступить в Подпрограмму "Обеспечение жильем" муниципальной целевой программы "Строительство жилья в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2012 год. С условиями можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Городское хозяйство - Жилищная политика", сообщает пресс-служба мэрии.

Обсуждение на forum.sakh.com

Atmosfera 17:34 22 августа 2011
Ага, они только обещают. САХАЛИН-ИНЖИНИРИНГ тоже в свое время обещал и садик, и школу, и кассу сбера и толку. Одни магазины и больше ничего. Даже стоянки рядом нет.
Sam 23:22 18 августа 2011
Асфальт обещали положить во дворах в мае и детские площадки. Нет ни того не другого
Ugin_morgan 14:13 18 августа 2011
Фотография отпад. Застройщик, Председатель ЖСК и помошник мера, Мер. А жители в сторонке, ниже на уровне их ног сидят фактически на тротуаре. Из серии "Нарочно не придумаешь!"
Daisy 15:42 23 августа 2011
лучше фото не нашли аль специально....выделели
shunt 06:36 19 августа 2011
верно отмечено
Читать все обсуждение