Бывшая начальница Курильского казначейства обвиняется в присвоении зарплаты "мертвых душ"

Пресс-служба прокуратуры

17 января заместитель прокурора Курильского района Владимир Подольский признал обоснованным возбуждение двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя отделения казначейства по подозрению в совершении служебного мошенничества.

Как предварительно установлено К., являясь руководителем отделения по Курильскому району управления Федерального казначейства по Сахалинской области, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, имея умысел на незаконное безвозмездное обращение в свою пользу имущества казначейства, фиктивно приняла на работу двух работников по комплексному обслуживанию и ремонту здания.

В период с 2005 по 2011 годы по расчетно-платежным ведомостям "мертвым душам" регулярно начислялась заработная плата.

Таким образом, за шесть лет работы лжеработникам было выплачено свыше 587 тысяч рублей, которыми по своему усмотрению распоряжалась К.

Уголовные дела возбуждены по требованию прокурора при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел при проверке отказных материалов, по которым были незаконно приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

Проводится предварительное следствие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читать обсуждение на forum.sakh.com