Бывшая начальница Курильского казначейства обвиняется в присвоении зарплаты "мертвых душ"

Пресс-служба прокуратуры

17 января заместитель прокурора Курильского района Владимир Подольский признал обоснованным возбуждение двух уголовных дел в отношении бывшего руководителя отделения казначейства по подозрению в совершении служебного мошенничества.

Как предварительно установлено К., являясь руководителем отделения по Курильскому району управления Федерального казначейства по Сахалинской области, выполняя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, имея умысел на незаконное безвозмездное обращение в свою пользу имущества казначейства, фиктивно приняла на работу двух работников по комплексному обслуживанию и ремонту здания.

В период с 2005 по 2011 годы по расчетно-платежным ведомостям "мертвым душам" регулярно начислялась заработная плата.

Таким образом, за шесть лет работы лжеработникам было выплачено свыше 587 тысяч рублей, которыми по своему усмотрению распоряжалась К.

Уголовные дела возбуждены по требованию прокурора при осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел при проверке отказных материалов, по которым были незаконно приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

Проводится предварительное следствие, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Обсуждение на forum.sakh.com

Argo 00:09 7 февраля 2012
Местные Курильчане, которые живут здесь не один десяток лет, имеют дружеские отношения друг с другом им и в голову не может прийти что кто-то из близких способен на преступление. Поэтому все, кто во что горазд, будут любыми словами и действиями оправдывать друга, родственника, знакомого. Нет без вины виноватого! Следствие разберется и если виновность докажут то наказание неизбежно.
А что по поводу высказывания госпожи Горской по поводу связи суда, полиции и прокуратуры, так это просто смешно. Почитайте закон "О прокуратуре"! Прокуратура, это орган надзирающий за соблюдением законности! Орган надзирающий за работой правоохранительных органов! Поэтому просто смешно читать необоснованные выводы на постном масле.
Госпожа Горская временный житель Курильска, шороха навела среди жителей и уехала... а народ доверчивый, верит всему... Курильчане наивные но не лохи! А прекрасный народ со своими недостатками.
masyana 15:56 5 февраля 2012
к заключёным гаишникам её!
nikmoi 15:04 23 января 2012
Ни хера се, ребят я не в курсе
Вумэн 21:01 25 января 2012
Понять простить
Ф-1. 18:10 21 января 2012
Сумма то не большая. стоило ли так позориться.
Читать все обсуждение