Раскрыто убийство пропавшего в начале января жителя Макарова

Следственный комитет

Ранее пресс-службой следственного управления СК РФ по Сахалинской области сообщалось, что в следственный отдел по Макаровскому району от жительницы села Новое поступило сообщение о том, что ее родственник Полянский Дмитрий Андреевич ночью 6 января 2013 года выехал из села Новое на своем личном автомобиле Mitsubishi Pajero по автодороге Южно-Сахалинск - Оха - Москальво.

В этот же день из Поронайска поступило сообщение о том, что на 314 км этой автодороги на расстоянии около 4 км в северном направлении от поселка Леонидово Поронайского района был обнаружен автомобиль Полянского в поврежденном от термического воздействия состоянии, с полностью выгоревшим салоном. В ходе осмотра автомобиля следов человека обнаружено не было.

По данному факту следственным отделом по Макаровскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.

Руководителем следственного подразделения совместно с начальником ОМВД России по Макаровскому городскому округу было проведено оперативное совещание, на котором спланированы первоначальные проверочные, оперативно-розыскные и розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Полянского.

Оперативными сотрудниками ОМВД получены сведения о месте нахождения абонентского номера, находящегося в пользовании Полянского в период с 5 по 6 января, изучением которых установлено, что 6 января в 06:57 абонентский номер вышел из зоны действия сети МТС в поселке Леонидово Поронайского района и больше в сети не регистрировался.

Проведен дополнительный осмотр места обнаружения автомобиля и прилегающей к нему территории, в ходе которого труп Полянского обнаружен не был, равно как и иные предметы и (или) следы, свидетельствующие о совершении какого-либо преступления, за исключением следов горения автомобиля.

С учетом данных, полученных в ходе оперативно-технических мероприятий, следователем с участием специалиста и оперативных сотрудников ГУР ОМВД России по Макаровскому городскому округу проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты видеозаписи с камер наружного наблюдения участков автодороги.

В максимально сжатые сроки оперативными сотрудниками были установлены, а органами следствия допрошены свидетели, которые являлись очевидцами совершенного в отношении Полянского особо тяжкого преступления, что позволило органам предварительного следствия добыть неопровержимые доказательства причастности ранее судимого 37-летнего жителя Поронайска к совершению данного преступления.

19 января в соответствии с поступившей информацией оперативного характера следственно-оперативная группа выдвинулась на территорию Поронайского района. В результате на участке автодороги, ведущей в сторону села Леонидово, был обнаружен труп Полянского. Причиной смерти потерпевшего явилась тупая травма головы, закрытая черепно-мозговая травма и т.д.

В настоящее время подозреваемый задержан и подтвердил, что совершил убийство Полянского в ночь с 5 на 6 января возле дома культуры села Новое. В дальнейшем подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления.

Новости по теме:
Читать обсуждение на forum.sakh.com