Край света Фестиваль Край света
Крылья Сахалина

Журналист Sakh.com подвергся нападению неизвестных в Южно-Сахалинске

Происшествия, Южно-Сахалинск

Корреспондент ИА Sakh.com Эдуард Фраер подвергся нападению неизвестных на проспекте Мира в нескольких сотнях метрах от бывшего поста ДПС в Хомутово. Журналист шёл в наушниках, когда с ним поравнялся светлый автомобиль такси с шашечками марки Hyundai (номер корреспондент точно не запомнил, но в нём присутствовала цифра 5).

В машине находились как минимум два человека: водитель и сидящий на заднем сидении пассажир с лёгкой бородой, одетый во всё чёрное. Второй сразу же вышел из такси, попытался схватить журналиста и затащить в автомобиль.

Эдуард Фраер попытался убежать от нападавших по проспекту Мира. С криками о помощи он устроил пятиминутный спринт через две сплошные по всем четырем полосам. Данный забег наверняка оказался запечатлен на видеорегистраторах автомобилей, двигавшихся на юг и север острова.

Примерное место действия
Примерное место действия

Остановив одного из водителей, журналист смог привлечь внимание к этой ситуации. Мужчина в черном подбежал к машине и снова схватил корреспондента за руку, попытавшись попутно отнять телефон. Тогда же на месте оказалась сотрудница пресс-службы одного из ведомств областного центра, узнавшая Эдуарда Фраера.

Только тогда человек мельком показал удостоверение сотрудника якобы управления МВД по контролю за оборотом наркотиков, в котором не было даже фотографии. Мужчина также за всё это время не удосужился даже представиться, а на вопрос, что стало причиной погони, он ответил, что журналист ходил и фотографировал дорогу. Это послужило причиной для мыслей, что таким образом он пытается посреди дня сделать закладки наркотиков. Стоит отметить, что у Эдуарда Фраера было с собой удостоверение работника СМИ, но возможность показать его дали только в последний момент.

Журналист написал заявление в полицию. Если у вас есть видео или фотографии данного происшествия, присылайте их в редакцию на адрес электронной почты: news@sakh.com, при помощи мессенджеров WhatsApp и Telegram на номер: +79140999111 или через форму "Прислать новость", указав свои контактные данные.

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимный  06:48 вчера
Сах.ком как дело продвигается? Кто были эти люди ?
анонимная  22:22 15 августа
Что-то мне эта история с нападением напоминает... Консультировался чтоли у Кобякова
https://www.sakhalin.info/news/133021/
олух 00:30 15 августа
Да тут двоякая ситуация, с недоразумением и недоговорками, как мне кажется. Во-первых, если были прецеденты с закладкой наркотических средств в том районе, то вполне возможно, что компетентные органы "разрабатывали" данный участок. Во-вторых, подъехали на такси, так как у предполагаемого негодяя такси, снижающее скорость рядом с ним, вызвало бы меньше подозрений, нежели бабон с мигалкой, что дало бы возможность "подобраться" ближе. В-третьих, его просто пытались схватить, опять же чтоб не скинул товар, про "затащить в машину"- только со слов журналиста.
И он поступил правильно, что начал убегать, ведь мало ли что, а жизнь дорога. Телефон попытались отнять, опять же предположительно, чтоб он не отзвонился товарищам по опасному бизнесу, а так же чтоб не удалил информацию (номера, переписки, тот же телеграмм), которые можно приобщить к делу. Удостоверение без фото, как-то видел подобное у нештатных сотрудников, типа дружинников (чему был удивлен). Удостоверение журналиста, насколько знаю, выдается и без наличия нимба над головой и никаких спец полномочий не возлагает. Так же можно предположить, что при выходе из машины товарищ тот представился, но журналист из-за наушников его не услышал и сработала реакция- бежать, а у товарища, видя как предполагаемый негодяй вырывается и убегает- догнать. Просто журналист оказался не в том месте, не в то время и занимался не тем делом, что и привело к недоразумению. Товарищи из полиции, если это их человек, принесут извинения, сетуя на то, что журналист стал убегать (поступив как бы поступил негодяй), да замнется инцидент. Ах да, тётеньке товарищ представляться не должен был, её это дело вообще не касается, но мог бы представиться, дабы успокоиться назревшую панику и кипиш.
Alisha88 22:31 14 августа
То чувство, когда тебе стыдно за кого-то... Можно было подумать, что школьникам на каникулах заняться нечем, но взрослые люди пишут. Себя бы на место поставили. Эдуарду повезло, что все благополучно закончилось и слава Богу. А эти сейчас среди нас где-то - это посыл, что нужно быть острожнее и обращать на такое внимание, если становишься свидетелем. А не детский сад разводить.
sakh_r 19:17 14 августа
Да, почитаешь комментарии кажется что живешь среди неадекватных людей. Почему убегал, почему удостоверение не показал, а что он там делал и т.д.. Люди вы БОЛЬНЫЕ? Когда на тебя нападают бандиты вне зависимости действительно это бандиты или так называемые полицейские которые ведут себя как бандиты (не представляются, не показывают удостоверение, не вежливо просят проехать в отделение) и пытаются затолкать в машину, любому, если хочет жить, нужно как можно быстрее убегать . А у кого есть еще газовый баллончик и шокер, применить его, и бежать. Надеюсь хотя бы администрация сахкома доведет это дело до конца подняв шум за попытку похищения, а по другому это и не назовешь. И на месте журналиста мог быть любой, ты сам, твой родственник, твой ребенок. И кто здесь прикалывается, видно у них точно не все с мозгами в порядке.
Читать еще 291 комментарий  

Главные новости

13:01 вчера
Просмотров: 11641 Фотографий: 9 Видео: 1
10:20 вчера
Просмотров: 7712 Комментариев: 59
Добраться до "Крыльев Сахалина" 25 и 26 августа можно всего за 104 рубля
19:32 вчера
Просмотров: 2649 Фотографий: 6
Тымовский район должен вернуть себе былую сельскохозяйственную славу
17:23 вчера
Просмотров: 3134
Почти 700 многоквартирных домов Сахалинской области в 2017-2019 годах коснется капитальный ремонт
16:23 вчера
weekly
Сахалинское "путешествие к любви" Аджея Камалакарана
16:20 вчера
Просмотров: 4764 Фотографий: 6 Комментариев: 54 Голосование
Началось голосование за финалистов конкурса споттеров
16:16 вчера
Просмотров: 4247
Семь микрорайонов Южно-Сахалинска завтра останутся без горячей воды
15:43 вчера
Просмотров: 3211
Провода связи в Южно-Сахалинске еще не скоро уйдут под землю
14:34 вчера
Просмотров: 5221 Фотографий: 9 Комментариев: 50
На бульваре Анкудинова в Южно-Сахалинске закончили строительство сквера
12:18 вчера
Просмотров: 3777 Фотографий: 14 Видео: 1
10:41 вчера
Просмотров: 5774 Фотографий: 8
Губернатор призвал власти Ногликского района не отгораживаться от людей
09:00 вчера
Просмотров: 6155 Фотографий: 8
"Европейский" объявил лучшие цены
19:18 вчера
Олег Кожемяко встретится с жителями Александровск-Сахалинского района
13:17 вчера
Просмотров: 3262 Комментариев: 75
Полицейские Корсакова и Южно-Сахалинска узнают, что о них думают горожане
Другие главные новости