Вадим Рокотов может возглавить администрацию Курильского района

Новости Курильских островов, Политика, Курильск

Как стало известно агентству Sakh.com, кресло мэра Курильского района в ближайшее время может занять Вадим Рокотов, бывший директор парка культуры и отдыха имени Гагарина в Южно-Сахалинске. Напомним, Рокотов был уволен в связи с подозрениями на присутствие в его деятельности различных нарушений. Однако, как показали проверки, проведенные в том числе правоохранительными органами, никаких нарушений Рокотов не допускал, напротив, городской парк при нем начал меняться и расцветать.

С момента увольнения Вадима Рокотова прошло несколько месяцев. Он почти сразу нашел работу — занялся строительным бизнесом, но недавно получил предложение поработать на Курилах.

Рокотов не комментирует ИА Sakh.com эту информацию.

В настоящий момент администрацию Курильского района возглавляет экс-министр ЖКХ и энергетики области Георгий Митрик. Судя по отзывам местного населения, с работой мэра он справился не слишком хорошо. Многие говорят, что кресло руководителя района как будто испортило чиновника: раньше он был внимательным и хорошо относился к просьбам простых людей. А сегодня за ним замечают неприятные вещи: Sakh.com писал про конфликт Митрика с редактором местной газеты, о парковке автомобиля прямо возле входа в подъезд. Не сработался чиновник и с главным подрядчиком всех работ на Итурупе — "Гидростроем".

Вероятно, в областном правительстве поняли, что Митрик должен пригодиться в другом месте. По данным Sakh.com, вскоре он напишет заявление на отпуск с последующим увольнением. Георгий Митрик может возглавить фонд капитального ремонта. Эта должность сейчас вакантна, объявлен конкурс на ее замещение. Итоги должны подвести 19 сентября.

Новости по теме:

Обсуждение на forum.sakh.com

анонимная  17:24 16 сентября
Судя по отзывам местного населения, с работой мэра он справился не слишком хорошо. Многие говорят, что кресло руководителя района как будто испортило чиновника
Поэтому надо его отправить на кресло директора ФКР. Молодцы, тут не справился, расслабился, иди там поработай.
анонимный  22:08 15 сентября
А куда делся Кан Д.Ю., вроде как замом Митрика недавно был назначен и по слухам на его замену, а тут вот оно как. Власть и её действия не предсказуемы!
Славутич 12:15 15 сентября
Вадим Алексеевич сильный управленец, он это не раз доказывал. Не конфликтный, требовательный к себе и другим. С население легко найдет общий язык, с Гидростроем его даже находить не надо, так что все получится, если назначат. Хорошее кадровое решение.
ЦОТиПК 11:52 15 сентября
Если согласится, то Курильскому району повезло. Сильный управленец, юрист, знает международное дело и его тонкости изнутри. В добрый путь, Вадим!!!
DarthSG 10:18 15 сентября
А согласится ли Вадим снова связываться с государством, тем более по управлению районом? Прошлая его должность в гос. предприятии, думаю, научила его всем прелестям, когда тебя могут пнуть, как собаку, да еще и повесить кучу нарушений и обвинений.
Ну и да, человек живет на Сахалине, а его "ссылают" на Курилы. Глаза кому-то мозолит что-ли?
Читать еще 138 комментариев  
Другие главные новости