29 марта 2024 Пятница, 06:58 SAKH
16+

Полузащитник ФК ПСК "Сахалин" Андрей Бочков: с таким подбором игроков мы должны занимать высокие места

ПСК "Сахалин", Спорт, Weekly, Южно-Сахалинск

Полузащитник ФК ПСК "Сахалин" Андрей Бочков — победитель первенства ФНЛ, обладатель Кубка ФНЛ, игрок с богатым опытом выступления в чемпионате и Кубке России — поделился своим настроем на предстоящий матч в рамках 1/32 Кубка России против ФК "СКА-Хабаровск" и рассказал, почему его первая поездка на Сахалин оставила плохое впечатление.

— Отличаются ли кубковые матчи по эмоциональному накалу от игр первенства?

— Для меня матчи первенства более ответственные. На ранних стадиях борьбы за Кубок России особого напряжения нет, оно возрастает по мере продвижения к финалу. Там больше эмоций, больше ответственности.

— В третий раз островная команда вышла в 1/32 Кубка России. Чего ждешь от игры со СКА?

— Я жду этот матч, мне интересно будет сыграть со СКА, интересно сыграть с Григоряном, с которым я недолго работал (в 2015 году, ФК "Тосно"). Многое зависит от уровня команды. Если играешь с командой уровнем выше, в нашем случае клубом ФНЛ, мотивация больше. Я надеюсь, что мы победим. Я знаю, что соперники перед сезоном ставили высокие цели. Однако на старте "забуксовали". Но судя по последним результатам, команда прибавляет, команда ищет свою игру.

— Запомнился тебе какой-нибудь кубковый матч сильнее остальных?

— Я не могу сказать, что у меня были особые матчи. Больше врезались в память проигрыши на ранних стадиях. Априори, если ты играешь в высшей лиге, ты должен проходить эти команды. Достаточно тяжело найти мотивацию в этих играх, а соперники, наоборот, серьезно настроены.

— На Сахалине ты уже был. В составе "Тосно" приезжал в сезоне 2014/15 годов. Какие впечатления остались от этого выезда?

— Это было ново. В моем представлении "Сахалин" находился еще дальше. Был циклон, сносило рекламные щиты. Честно говоря, мне не понравилось — ужасная погода, плохое поле, если не ошибаюсь, ночью выпал снег. Еще и игра неудачно сложилась. Сейчас, по прилету, я погулял по городу — мне понравилось.

— Часто приходилось играть в подобных условиях?

— Постоянно. То ветер ураганный, что мяч невозможно выбить от ворот, он улетает на угловой. То жара выше 35 градусов, невозможно просто на солнце находиться, а приходится играть. Или мороз, что после матча не чувствуешь пальцев ног.

— После первого неудачного знакомства с Сахалином, как решился на выступление в команде?

— Что лукавить… У меня были два предложения, я от них отказался, думал дождусь более интересных. В итоге мне позвонил Булатов, я знаю его по работе в ФК "Урал", предложил попробовать здесь. Немного подумав, я принял решение, и я в команде.

— За три матча, проведенные на стадионе "Спартак", что можешь сказать о поддержке болельщиков?

— Я чувствую поддержку, но пока я ее не распробовал… Есть моменты, когда ты понимаешь болельщиков, сливаешься с ними, понимаешь, как они относятся к команде. Тем не менее поддержка чувствуется, надеюсь, что на трибунах будет больше и больше зрителей.

— С кем ты играл из нынешнего коллектива в одной команде?

— Я выступал за ФК "Олимпия" вместе с Владимиром Михалевым и Максимом Волковым. Это хорошие футболисты. В целом скажу, что с таким подбором игроков мы должны занимать высокие места

— А как ты начинал? Кто привел в футбол?

— Целыми днями пропадал во дворе, играл в футбол. Мне очень нравилось. Потом узнал, что мой друг записался на секцию футбола. В то время набирали ребят 1981 года рождения, я был 1982 года. Сильно переживал по этому поводу, боялся, что меня не возьмут. Но тренер Сергей Петрович Барсов дал возможность попробовать. Это была обычная ДЮСШ. Занимались мы 4 дня в неделю. Как сейчас помню, по нечетным дням были тренировки, а в воскресенье утренняя группа играла с вечерней. Позже в Волгограде появилась команда "Олимпия". Там был подход посерьезней, тренировались они каждый день по два раза. Мы сыграли с ними товарищеский матч, меня заметили и пригласили в команду.

— Удалось ли тебе сохранить любовь к футболу?

— Мне это удалось. Я занимаюсь любимым делом. Я получаю от этого удовольствие. Конечно, бывали моменты эмоционального спада. После долгого тренировочного цикла накапливается усталость. Все надоедает. Но через очень короткое время все это проходит.